16:49 Голодание улучшает микрофлору кишечного тракта и продлевает жизнь | |
Долгое голодание содействовало улучшению состава микрофлоры в кишечном тракте лабораторных мышей, что некоторое количество изменило нрав метаболизма в их организме и прирастило длительность их на пару недель сравнивая с мышами из контрольной группы. Итоги изыскания размещены в журнальчике Nature Communications. Исследователи считают, что понижение питательности меню питания на 30-40% имеет возможность продлевать жизнь человеку. Это не раз было подтверждено в бессчетных опытах, проводимых на мышах и крысах. Впрочем, в похожих опытах на шимпанзе и макаках выяснилось, что данный эффект имеет возможность, вообщем то, отсутствовать между отряда приматов. Группа китайских научных работников из Шанхайского транспортного института под управлением Липин Чжао (Liping Zhao) раскрыла 1-ну из возможных оснований такового явления, проследив в лабораторных критериях за жизнью нескольких мышей, которых на долгие срок время от времени лишали еды. Меж организмом и микрофлорой кишечного тракта, как что исследователи, существует достаточно трудная связь. Конфигурации в меню приводят к изменению видового состава микробов, что, потом заменяет процесс обмена веществ и принцип работы иммунитета. Раньше Чжао и его сослуживцам удалось показать, что бактерии, взятые из микрофлоры, как мы привыкли говорить, тучных людей, могут стимулировать ожирение и становление диабета у мышей с "незапятнанным" кишечным трактом. В процессе наблюдений за жизнью голодающих мышей, научные работники, в конце концов, направили внимание на значимые конфигурации структуры их микрофлоры ко второму году жизни. В кишечном тракте, например, фактически отсутствовали потенциально небезопасные вирусы из группы лактококков и десульфовибрионов, и, напротив, находилось огромное количество нужных бифидобактерий и лактобацилл. Кроме этого, голодание в юности меняло процесс "старения" микрофлоры вместе с организмом животных. Биологи также что, что такие особенности в работе микрофлоры и являлись предпосылкой более долгой жизни мышей (на 20%). Все же, пока еще не понятно, результативны ли подобные закономерности для пищеварительной микрофлоры приматов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |